Mentions Légales

Informations relatives à l'éditeur

Raison sociale : AKWA FITNESS SAS
Adresse du siège social :  ZA Les Castors - Lot ACTI-SUD - 83320 CARQUEIRANNE
Téléphone : +33 6 50 05 21 25
E-mail : aquabike@protomail.com
Directeur de publication : AKWA FITNESS Carqueiranne
RCS de TOULON : 829 783 661


Éditeur du site

Ce site est édité par Pierre-Laurent.


Droits d’auteur – copyrights


L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous droits de reproduction sont réservés, y compris pour les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit est formellement interdite.
 

Hébergement

 

Les prestations techniques sont assurées par
Wix.com Inc. 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034.

 




Politique de confidentialité


www.akwafitness83.com
En date du 11 mai 2020



Le Site Internet présente les activités exercées par Akwa Fitness, il permet aux Utilisateurs d’entrer en contact avec Akwa Fitness via le formulaire de contact et de souscrire aux Services.

Pour permettre à Akwa Fitness de traiter ces demandes de contact et pour permettre aux Utilisateurs de bénéficier des Services proposés par Akwa Fitness, les Utilisateurs doivent communiquer des Données Personnelles qui sont collectées, traitées et protégées conformément à cette politique de confidentialité.

Akwa Fitness attache la plus grande importance à la protection de la vie privée et des Données Personnelles des Utilisateurs, au respect de la réglementation en vigueur. Akwa Fitness s'engage depuis sa création (juin 2017) à respecter et protéger les Données Personnelles des Utilisateurs collectées ou traitées lors de l’utilisation du Site Internet.

En utilisant le Site Internet et en souscrivant les Services, les Utilisateurs sont informés et acceptent la présente Politique de confidentialité.

 
1. Définitions

Chaque terme écrit ci-après en majuscule a le sens qui lui est donné dans sa définition qui figure au présent article :

    Conditions Générales de Vente et d’Utilisation : conditions acceptées par l’Utilisateur lorsqu’il navigue sur le Site Internet et lorsqu’il souscrit aux Services.
    Donnée Personnelle : donnée à caractère personnel permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique au sens de la règlementation en vigueur.
    Akwa Fitness : société par action simplifiée unipersonnelle, domiciliée ZA Les Castors Lot Acti-Sud Route de la moutonne 83320 Carqueranne, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Toulon sous le numéro 829 783 661 représentée par Pierre-Laurent Schmerber, éditeur du Site Internet.
    Politique de Confidentialité : le présent document détaillant les modalités de traitement des Données Personnelles.
    Service : Akwa Fitnesse met à disposition des adhérents un espace aquatique, un planning de cours collectifs, du matériel adapté ainsi que des prestations     d'enseignement aux Utilisateurs du Site Internet tel que décrit dans les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.
    Site Internet : site internet accessible via l’adresse www.akwafitness83.com.
    Utilisateur : toute personne physique ou morale utilisant le Service.

 
2. Données personnelles aux utilisateurs ou aux prospects traitées par Akwa Fitness.

Comment sont collectées les Données Personnelles ?

Akwa Fitness collecte des Données Personnelles de 4 façons :

    Via le formulaire de contact
    Via le chat « Aide en ligne »
    Via la création de compte
    Via les cookies

 
Quelles Données Personnelles sont collectées et pourquoi ?

Les Données Personnelles collectées via le formulaire de contact permettent à Akwa Fitness d’entrer en contact avec l’Utilisateur et de répondre à sa demande. Il s’agit des Données Personnelles suivantes : de manière obligatoire, son nom, le prénom, son adresse e-mail, et le contenu de sa demande. Tout Utilisateur ne souhaitant pas fournir les informations nécessaires ne pourra pas adresser d’e-mail à Akwa Fitness.

Les Données Personnelles collectées via le chat « ManyChat » permettent à Akwa Fitness de contacter l’Utilisateur et de répondre à sa demande. Il s’agit, de manière facultative, des Données Personnelles suivantes : son nom, son prénom, son adresse e-mail, son numéro de téléphone, son identifiant de compte et le contenu de sa demande.

Les Données Personnelles collectées via la création d’un compte par un Utilisateur, sont nécessaires au respect de ses obligations par Akwa Fitness, ainsi qu’à l’exécution du contrat, notamment pour le fonctionnement du compte et l’établissement des factures. Il s’agit des Données Personnelles suivantes : de manière obligatoire, d’un e-mail et d’un mot de passe. La fourniture de ces Données Personnelles est obligatoire pour permettre à l’Utilisateur de se créer un compte et de souscrire aux Services.

Les Données Personnelles collectées via les cookies permettent à Akwa Fitness d’améliorer l’interactivité du site et de nos services. Il s’agit des Données Personnelles suivantes à savoir, l’adresse IP qui permet de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez.

L’ensemble de ces Données Personnelles est également collecté pour effectuer des opérations de prospection (mise à jour du site, newsletters, communications générales ou personnalisées, et sollicitations commerciales sur l’activité de Akwa Fitness et sur les Services, et des services analogues).

 
Comment les données Personnelles sont-elles traitées ?

Les Données Personnelles font l’objet d’un traitement informatique par Akwa Fitness, en qualité de responsable de traitement, pour les finalités exposées ci-dessus.

Akwa Fitness s’engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, en dehors des cas prévus ci-dessous ou accord exprès de l’Utilisateur.

Destinataires : dans le respect des finalités exposées ci-dessus, les Données Personnelles des Utilisateurs seront communiquées au personnel de Akwa Fitness, ainsi qu’à son délégué à la protection de données.
Ces Données Personnelles pourront être communiquées à des tiers dans le cadre du respect d’une obligation légale, sur demande d’une autorité judiciaire ou publique, ou encore en application d’une décision judiciaire, administrative, ou d’une autorité administrative indépendante.

Sous-traitants : les Données Personnelles pourront être communiquées aux fournisseurs de Akwa Fitness, y compris certains prestataires basés en dehors de l’Union européenne. Akwa Fitness prend toutes les mesures pour exiger de ces fournisseurs la conformité aux réglementations applicables et, le cas échéant, que les transferts soient basés sur un niveau adéquat de protection ou des garanties suffisantes. Les fournisseurs de Akwa Fitness sont autorisés à traiter les Données Personnelles uniquement sur instructions de Akwa Fitness.

 
Combien de temps les données Personnelles sont-elles conservées ?

Conformément à ses obligations légales, Akwa Fitness conserve les Données Personnelles des prospects pendant une durée de 3 ans soit à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

Conformément à ses obligations légales, Akwa Fitness conserve les Données Personnelles des clients pendant la durée de la relation commerciale, puis pendant une durée de 3 ans à compter de la date de fin des relations contractuelles entre Akwa Fitness et l’Utilisateur.

Les données personnelles recueillies par les cookies sont conservées par Akwa Fitness pour une durée de 2 ans maximum. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Les Données Personnelles sont archivées pour une durée maximale de 5 ans à compter du dernier contact émanant de l’Utilisateur lorsque celui-ci a la qualité de prospect, ou à compter de la date de fin des relations contractuelles lorsque celui-ci a la qualité de client, durée nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice (durée de prescription).

Akwa Fitness fait ses meilleurs efforts pour conserver et archiver ces Données Personnelles dans des conditions de sécurité appropriées dans le respect des dispositions applicables, selon les moyens actuels de la technique.

 
3. Données personnelles des clients des utilisateurs traitées par Akwa Fitness

sans objet

 
4. Droits du client sur les données personnelles communiquées

Toute personne ayant communiqué des Données Personnelles à Akwa Fitness dispose des droits suivants sur celles-ci :

    Un droit d’accès et de rectification ;
    Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »), un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement dans les cas prévus par la réglementation en vigueur ;
    En particulier, toute personne dispose du droit de s’opposer à la réception d’e-mails d’informations de Akwa Fitness à tout moment ;
    De plus, en application des articles L223-1 et suivants du Code de la consommation, l’Utilisateur a le droit de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique.
    Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
    Un droit à la portabilité des données brutes fournies à Akwa Fitness ;
    Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France).

Ces droits peuvent être exercés par e-mail à l’adresse aquabike(at)protonmail.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : Akwa Fitness – ZA Les Castors - 83320 Carqueiranne.

Ces droits devront être exercés dans les conditions prévues par la règlementation en vigueur. En particulier, il sera demandé la copie d’une pièce d’identité du demandeur de façon à justifier de son identité auprès Akwa Fitness, pour empêcher tout accès non-autorisé aux Données Personnelles concernées.

Conformément à la réglementation en vigueur, cette demande sera satisfaite dans un délai de 1 mois maximum, sous réserve du caractère non abusif de celle-ci.

L’exercice de ces droits par l’Utilisateur est gratuit. Toutefois Akwa Fitness pourra exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par l’Utilisateur. Akwa Fitness pourra également exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées lorsque les demandes de Utilisateur sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif.

 
5. Déléguée à la protection des données

L’Utilisateur est informé que Akwa Fitness a désigné un délégué à la protection des données.

Le délégué à la protection des données est joignable à l’adresse e-mail suivante : aquabike(at)protonmail.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : Akwa Fitness – ZA Les Castors - 83320 Carqueiranne.

 
6. Cookies

Afin de permettre aux Utilisateurs une navigation optimale sur le Site Internet, les Utilisateurs sont informés de l’implantation de cookies sur leurs ordinateurs.

Les Utilisateurs y consentent expressément soit en cliquant sur « J’accepte », soit en poursuivant leur navigation sur le Site Internet.

Ces cookies permettent de réaliser des mesures statistiques, des mesures d’audience de procéder à des opérations de retargeting, de permettre le bon fonctionnement du chat « Aide en ligne », mettre en œuvre des mesures de sécurité.

Les Utilisateurs sont informés que le Site Internet comporte les cookies suivants :

Les cookies de mesure d’audience
Nom du cookie     Finalité     durée de conservation
__utma     Ce cookie est destiné à distinguer distinguer les visiteurs uniques sur le site dans les statistiques Google Analytics.     6 mois
__utmc     Ce cookie est destiné à déterminer si le visiteur unique actuel effectue une nouvelle visite ou non du site dans les statistiques Google Analytics.     session
_ga     Ce cookie est destiné à identifier les visiteurs d’un site dans les statistiques Google Analytics.     14 mois
_gat     Ce cookie est utilisé pour réduire le taux de demande dans les statistiques Google Analytics.     10 minutes
_gid     Ce cookie est utilisé pour distinguer les différents visiteurs d’un site dans les statistiques Google Analytics.     24 heures
gwcc     Ce cookie est destiné à enregistrer une demande de contact par téléphone comme étant une conversion Adwords.     3 mois


Les cookies de statistiques sont des cookies créés par Google Analytics utilisés par Google, Inc. (ou toute filiale) pour obtenir des statistiques de mesure d’audience et la navigation des Utilisateurs sur le Site Internet, pour optimiser les fonctionnalités du Site Internet et la navigation sur celui-ci.

Ces cookies permettent à Akwa Fitness d’obtenir un rapport de statistiques anonymisées et agrégées, à l’exclusion de toute donnée individuelle concernant l’Utilisateur.

L’outil de statistiques utilisé Google Analytics, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 13 mois maximum.

Ces données collectées par Google sont soumises à la politique de confidentialité de cette dernière (https://policies.google.com/privacy?hl=fr, lien communiqué sous réserve de modification par Google).

L’Utilisateur dispose de la possibilité de bloquer, modifier la durée de conservation, ou supprimer les cookies via l’interface de son navigateur. Pour connaître la démarche à suivre selon le navigateur utilisé, l’Utilisateur est invité à consulter la rubrique d’aide de celui-ci.

Dans un tel cas, la navigation sur le Site Internet ne sera pas optimisée. SI LA DESACTIVATION SYSTEMATIQUE DES COOKIES SUR LE NAVIGATEUR DE L’UTILISATEUR L’EMPECHE D’UTILISER CERTAINS SERVICES OU FONCTIONNALITES FOURNIS PAR Akwa Fitness, CE DYSFONCTIONNEMENT NE SAURAIT EN AUCUN CAS ENGAGER LA RESPONSABILITE DE Akwa Fitness.

Les Utilisateurs ont aussi la possibilité de supprimer les cookies préalablement présents sur leur ordinateur, en se rendant dans le menu de leur navigateur prévu à cet effet (généralement, outils ou options / vie privée ou confidentialité). Une telle action n’a pas d’incidence sur leur navigation sur le Site Internet, mais fait perdre aux internautes tout le bénéfice apporté par le cookie.

Plus d’informations sur les cookies : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Par ailleurs, Akwa Fitness collecte et conserve pendant une durée de 12 mois les données de connexion au Site Internet en application de ses obligations légales.